О полётах

Елька22
...не товарищ

Вы просите крыльев – их нет у меня.
Хочу,
но летать не умею,
бегу за товарищем –  может, взлечу
я, вытянув хвостик и шею.

Мой серый товарищ подался на юг,
я рад бы –   
копыта мешают.
А мне без полёта, ну просто – каюк!
Так хочется в лётную стаю.

Грядут перемены – пятак мой не врёт!
Теряю остатки терпенья.
Я к небу тянусь, я желаю на взлёт –
Готов на любые лишенья:

Я веса излишки в обмен на перо
Без визга отдам и без хрюка…
Кого еще там поутру принесло?!

сердце пронзила разлука.

Морозы меняют привычный уклад:
Ждут клети растрёпанных клуш.
Был боров душою – красив и крылат
И музыке ветра не чужд.