В чертогах разума

Людмила Ренжина
В чертогах разума, памяти тропами,
Слоняюсь по прошлому, связан маршрутом.
Я отклоняюсь, заторы с пробками.
Лестницы всюду. Заносы. Круто...

Вираж неизбежности, зыбкость поверхности.
Витые стволы, чья-то небрежность.
В жёстких тисках закономерности.
И неоправданная безмятежность.

И декорации в этом театре,
Шитые нитями неимоверности.
Импровизация, как провокатор,
И оправдания для достоверности.

Тут западня, тупики и ловушки,
Но я через стены вхожу, куда хочется.
Вроде бы, мир здесь не стоит полушки,
Необходимо сосредоточиться.

Разум без Бога - во мраке блуждание,
Тьмы закоулки и омуты вязкие,
Муки души и для сердца страдания,
Мира дороги опасные, тряские.




Изображение из интернета. Благодарю предоставившего его.