Весна на Патриарших

Анатолий Решетников 3
Ну вот и всё,
На Патриарших
Уже сошел последний лед,
Теперь не пробежит собака
И даже голубь не пройдёт.
Теперь на праздники очистят
От всякой всячины пруды.
Зазеленеют скоро листья,
Раскрасят чёрные сады.
А по утрам спортсмен – любитель
Уже не «срежет» свой маршрут.
Зато любитель рыбной ловли
Крючок закинул, тут как тут.
Скамейки больше не пустуют,
Их тоже скоро освежат.
Умоют дедушку Крылова
И клумбы рядом разрыхлят.
Наладят бойкую торговлю
В киосках около пруда.
А впрочем, я уже злословлю-
Не из-за них идут сюда.
Идут с природой пообщаться,
Поразговаривать «на ты»…
Весна пришла бесповоротно
На Патриаршие пруды.
8.4.1990г.