В душе

Максим Душенкин
Никому не скажу,
Что сгорела душа.
Навалилася жизнь,
Давит грудь не спеша.

Ни желанья, ни сил
Нет карабкаться вверх.
Мне б покончить с собой.
Не примите за грех.

Черен мой светлый путь,
Все погасли огни.
Скалясь время ползет,
Не считаю я дни.

Впереди бездны мрак,
Позади лишь кресты.
Все срублю дерева
И сожгу все мосты.

            август 2006