Я в Москву одеваю всё лучшее

Анатолий Решетников 3
Я в Москву одеваю всё лучшее,
Чтоб предстать перед ней наяву.
И ищу подходящего случая
Удивить чтоб собою Москву.

Я готовлюсь задолго торжественно,
Очищаю себя изнутри.
Для меня ты и друг, ты и женщина,
В душу мне глубоко посмотри.

Ну а ей удивляться не хочется,
Ей вообще до меня дела нет.
И она вместо ласковых почестей
Смотрит властно и холодно вслед.

Я брожу по бульварам и улицам
Многоликой подхвачен толпой.
Не Москва мной, выходит, любуется-
Я выходит любуюсь Москвой.
20.01.88г.