С добрым утром, милый сердцу уголок!

Сообщество Поэзия Русского Мира
Над тихоней речкой зоренька вставала,
В алые одежды себя наряжала,
Дождевой водою травушку поила,
Утренние звёзды дымкою прикрыла.

Косари проснулись рано по утру,
Молча помолились на девицу Зарю.
Надо им до солнца травушку скосить,
Свежею росою косы окропить.

Пастушок зазывно загудел в рожок,
Собирает стадо на заливной лужок.
И по всей округе слышится: дон-дон-
Это с колокольни раздаётся звон.

Небо раскраснелось от солнечных лучей,
Сонный лес проснулся, зажурчал ручей.
В деревенских избах зажёгся огонёк,
С добрым утром, милый сердцу уголок!


© Copyright: Татьяна Шевченко 5, 2014
Свидетельство о публикации №114112210093