Поэзия сегодня не в чести

Вячеслав Полканов
Поэзия сегодня не в чести:
В концертных залах не ломают двери.
Свободу словом можно обрести,
Но на ступени Дарвина - мы звери...
И век назад я был бы русофоб:
Не вешал бы попов на колокольнях
И "философский" дожидался пароход,
Или руду долбил в каменоломнях...
Сегодня на слова сплошной запрет;
На лозунги: "Даешь свободу слова".
На пошлые слова, конечно, нет;
И прав Поэт Сергей:"одна полова"
Поэзия,- она всегда во всем права
И не убить отеческое слово.
Оно живет, как на земле трава
И повторять его совсем не ново.