Забытые имена. Петръ Вейенбергъ

Илья Токов
      N O C T U R N O

Гробовая тишина. . .
Ни движенія,  ни звука. . .
Только въ сердце съ громкимъ воплемъ
Шевелиться злая мука. . .

Гробовая тишина. . .
Ахъ, когда бъ и въ самомъ деле
Гробовая! Чтобъ сковалось
Смертью все въ душе и теле!

Гробовая тишина  -
Но съ напрасной жаждой смерти. . .
О, такихъ не знали казней
Даже Дантовскiе черти!. .