Утраченное

Александр Воединов
  Моя мечта, чтоб люди стали лучше
  Без поиска двойного дна,
  Не лили грязь друг другу в уши -
  - Душа открытой быть должна..


  И просто так сосед соседа
  Хвалил втихую "за глаза".
  Тихо мурлыча из-под пледа
  Вела к спокойствию лоза.


  Ну а вокруг всё измерялось
  Не толщиною кошелька,
  Не шансами, что потерялись,
  А тем, что счастье навека.

 
  Бульдозером снести могилу,
  Надежда где покоилась.
  Цветы для пчёл. Вот это сила.
  И равновесие настроилось.


  Но зависть с жадностью и страхом
  Считает прибыль: - "Раз, два, три..."
  Не хочешь, чтобы всё шло прахом,
  То в отражение посмотри.