Девчонка из соседнего двора

Анатолий Клепиков
Л.А.

            Как мир, моя история стара,
            с  тобой мы – не Ромео и Джульетта,
            девчонка из соседнего двора.
            девчонка из прошедшего столетья.

В костер души, что пульсом бьет в висках,
воспоминаний подложу поленья,
пусть  в прошлое вернет  нас память, как
преступника на место преступленья.

А там остался мой тетрадь-дневник,
где ты в оконной раме, словно в рамке,
там  юности  восторженные дни,
и дни крушений для воздушных замков.

Там становилось будничным «вчера»
то, что с надеждой называлось «завтра»,
где та, что из соседнего двора,
однажды за другого вышла замуж…

            Ты ныне миф, как завтра и вчера,
            на памяти моей поблекшей ленте,
            девчонка из соседнего двора,
            девчонка из прошедшего столетья.

Сменились телефоны у друзей,
прописка, адреса, соседи, явки,
одни ушли в запас  или  в  резерв,
но жизнь – не стих, не поддается правке.

Сменились широта и долгота,
и поменялся бейджик на столетьи,
прошли десятилетья – не года,
и  разлетелись выросшие дети.

А  я альбом семейный достаю,
а  я включу Вертинского «Пропажу»,
и  фотку черно-белую твою,
как тонкий и заживший шрам поглажу.

            …Открою я  зеленую тетрадь,
            и встанет со страничек в платье летнем,
            девчонка из соседнего двора,
            девчонка из прошедшего столетья…