Восхождение к тебе...

Андрей Валецкий
    Восхожу, длинным лестничным маршем,
    Рифмованными ступенями, постепенно.
    С каждой новой строкой становлюсь всё старше,
    Должен же к свету выйти я...- непременно.

    Душу свою заставить подняться выше,
    Этим усилием можно будет гордиться.
    Пусть даже строки особым даром не дышат,
    Это не важно! Мне надо к себе пробиться.

    Мне надо пристально в душу свою всмотреться,
    Выкинуть хлам, с окон содрать газеты
    И попытаться от чистоты согреться,
    Может тогда, она наполнится светом.

    Может тогда восхождение станет песней,
    Нотами яркими брызнет в неё мироздание.
    Может и жить тогда будет поинтересней,
    Опытом ценным станут былые страдания.

    Может тогда повезёт мне немного больше,
    Из одиночества я в электричку сяду.
    Мне на вокзале нельзя оставаться дольше,
    Может тогда... окажусь я с тобою рядом...