Сорок дней без солнца

Матрос Лом
Исчезла с неба главная звезда,
Планеты нашей альфа и омега.
Полярный зимний край покрытый снегом,
Ждет снежных дней ночная череда.

Лишь сумерки о солнце намекают
Что не ушло навеки, не пропало,
А где то там, за сколом горизонта,
Забывшись зимним сном заночевало

А в ожиданьи нового рожденья
Бескрайние, замёрзшие просторы,
Полярного небесного сиянья
Украсят разноцветья переборы.