Как хочется взять в стихотворчестве паузу...

Николаева Александра
Как хочется взять в стихотворчестве паузу
И чистой оставить тетрадку в линейку,
Уехать на Волгу, уехать на Яузу
И рыбу удить, развалясь на скамейке.

Ходить за грибами в леса подмосковные
И пить родниковую чистую воду…
Когда отношения с музой неровные,
То лучше бы не дожидаться развода.

Почтовой совою без адреса в Англию
Отправить печаль драгоценнейшим грузом,
Ведь, может быть, самого доброго ангела
Я знала своей невоспитанной музой.