Поединок на Утёсе Мертвецов

Александр Рейн
Титановый блеск доспехов,
Багровые угли глаз,
И горное вторит эхо
Раскатам каменных фраз:

"Храбрейший и славный воин,
Ты - лучший палач из всех.
Средь многих лишь ты достоин
Подняться сюда, наверх...

Я здесь, возле горной кручи,
Где сходятся русла рек,
Бессмертный, мертвец могучий,               
Стою уж который век...

И жду храбреца, что бросит
Мне вызов под сенью звёзд...
Ты видишь птиц на утёсе?
Из трупов этот утёс...

Их было немало - верно,
Уже я не верю сам,
Что будет мне явлен первый,
Ославленный в небесах,

Кто чёрное сердце сможет
Заставить, как встарь, страдать,
Кто сладостной смертной дрожи
Дарует мне благодать!

Да будет славною сеча!
Мой враг, обнажай свой меч!
Рубиновой кровью вечер
Зальём во имя Предтеч!"

И лязг стальной до рассвета
Звучал среди мрачных гор -
Огромных два силуэта
Вели свой кровавый спор.

Летели искры. Сминая
Пластины калёных лат,
Сражались: один для рая,
Другой, чтобы сгинул ад.

И только солнце коснулось
Вершин огнистым лучом,
Как, вздыбившись, содрогнулась
Земля. Пронзённый мечом,

Мертвец в изрубленных латах
Поверженный, рухнул ниц...
И, сброшенный, долго падал
С утёса в кружении птиц.

Убийца застыл как камень
Над пропастью, тих и нем.
Казалось, струится пламень
Из глаз, обагряя шлем...

Но кто на скале? Стан чёрен,
Весь кровью залит до пят...
Могучий и смелый воин?
Его инфернальный брат?

Но небо не чтит вопросов,
В нём тонет любой вопрос...
Кровит заря над утёсом.
Из мёртвых сложен утёс...

27.01.2016