В сказку Зимушка дверь отворяет...

Ирина Беларусова
В СКАЗКУ ЗИМУШКА ДВЕРЬ ОТВОРЯЕТ...

Снег, волшебство, праздники...
Меланхолия, скука - прочь.
Вьюга - Зимы избранница
Колдует и день и ночь...

Замела она чащи лесные,
Заснежила старый плетень,
Притихли в домах домовые,
Им проказничать нынче лень...

В блеске хрустальных сугробов,
В морозных узорах льда,
На скатерти белой шелкОвой -
Печать дивных чар видна...

Фонари позолотой играют,
Освещая прохожим путь...
В сказку Зимушка дверь отворяет,
Веру в чудо, прошу, не забудь...

27.01.2016 г.