Не мне судить...

Родина Елена 2
Я никому не пожелала зла,
и потому вокруг меня всё ладно.
Простить все козни недругам смогла -
и от потерь не больно, не досадно.
Я научилась терпеливо ждать
и принимать как должное события.
Успеть куда-то или опоздать -
всё в графиках прибытья и убытия.
И если я сейчас не где-то там,
а здесь, то верю - значит,так и надо.
Жизнь всё расставит по своим местам,
сотрёт с лица всю пудру и помаду,
покажет миру внешность и нутро -
и станет всё со временем так ясно...
На первый взгляд - мудрёно и хитрО,
но позже - пониманье, что напрасно
мы усложняем много из того,
что в общем-то обыденно и просто,
что в мире лишь любовь важней всего -
от первого дыханья до погоста.
Не любит Жизнь тех, кто её клянет,
не любит Жизнь тех, кто её не любит.
Век короток - летит за годом год,
а кто не любит Жизнь - тот лишь пригубит,
но вряд ли сможет пить её до дна,
узнает вряд ли вкус простого счастья.
Но кто поймёт, что Жизнь не так длинна,
уже не станет рвать её на части
слепых обид, бессмысленнейшей лжи,
напрасных ссор и нежеланья слышать...
Кто Жизнь не любит - тот не может Жить...
Кто любит Жизнь - тот всех напастей выше.
Да, к этой мысли я не вдруг пришла,
но, сколько б мне ни причиняли боли -
я никому не пожелала зла,
простить все козни недругам смогла:
не мне судить, на всё есть Божья воля...
   Родина Е.
             (еще довоенный...)