Три письма

Евгений Смирнов 7
         
Бессмертный полк - людей поток,
И в рамках фото павших,
Тех, кто в строю пройти не смог,
В сердцах навечно наших...

        Три письма

С войны хранятся три письма,
От  бабушки в комоде,
Из них узнал я, брат отца,
Служил в десантном взводе.

В тех треугольничках не раз
Читал о храбром дяде,
Как воевал за Днепр, Кавказ,
В морском ходил бушлате.

С улыбкой с фото смотрит он
И ленты бескозырки,
От ветра вьются над плечом,
Где яркие нашивки.

Имел он званье старшина,
За подвиги – медали,
Хотел, чтоб кончилась война,
Дни мирные настали.

Но не дожил до светлых дней,
Во время переправы,
Под светом вражеских огней,
Был ранен дядя бравый.

До берега доплыть сумел,
И кровью истекая,
Попал ещё раз под обстрел,
В бою том умирая.

Я знаю, бабушка ждала,
Не веря похоронке,
Читала эти три письма
Молилась у иконки.

Теперь те письма я храню
И фото, где мой дядя,
Запечатлён в одном строю,
С друзьями в Сталинграде.

В полку бессмертном я пройду,
И понесу два фото,
Отца и дяди старшины,
Десантника Морфлота.

Мы вспомним павших в той войне,
Их миллионы с нами...
Бессмертный полк у нас в стране,
Останется с годами.
          09.05.2015г.