Господи помоги...

Андрей Марьинских
- 1 -
Я солдат, израненный на войне,
На каталке под простыней.
Распятый войной, горевший в броне.
Хирург между небом и мной.

Яростный свет хирургических ламп,
Красным по белому град.
Тело в струну и руки  по швам:
Назначен последний парад!

Сердце пылает, мне хочется выть,
Не чувствую больше ноги.
Набатом звенит:  Пережить! Пережить!
Господи  помоги!


- 2 -
Я бомж на бархатном белом  снегу.
Еще не убитый, уже не живой.
Стоять не могу, я смерть стерегу,
С разбитою в кровь головой.

Кровь на руках, на щеках, на зубах,
Дыханья тяжелый хрип.
Красной слюной на лопатах губах
ХаркАю последний всхлип.

Тело корёжит, нет силы терпеть.
Я чувствую саван могил.
Набатом звенит:  Умереть! Умереть!
Господи помоги!