Колыбельная

Юрий Дмитриев-3
Гуся,гуся,гусенька,
надо спать,Марусенька,
ясный месяц над окном
ночью стережёт наш дом.
С ним и котенька-коток,
добрых сказочек знаток.
Он споёт мур-мур,мур-мур
для Маруси,а не кур.
Котик знает-день взойдёт,
девонька гулять пойдёт.
А пока Маруся спит,
месяц на окно глядит.
Баю,баю,баю-бай,
свои глазки  закрывай.
Баюшки-баЮшки,
пели три лягушки,
пели песню ква-ква-ква,
в огороде есть морква,
да ещё в кадушке
тесто у лягушки.