Два зрачка

Татьяна Парцвания
Сосредоточенно точно в глаза.
В два зрачка, в два пятнистых ковра
Я гляжу безмятежно.

Под прицелом двух дул – не дышать!
Не спеша, пусть убьет из ружья,
Оглушая так нежно.

Отражаюсь в твоих зеркалах.
Вот в зрачках по четыре зрачка,
Отвлекусь безуспешно.

В них рельеф, кислород и моря.
Два зрачка, как Земля и Земля
Во Вселенной кромешной.