Солнечное

Галина Долина Красильникова
Солнце стучало по тучам...
      Лучиком дырки сверлило.
             Двинуло боком могучим!
                Брешь наконец-то пробило!!!

И полилися потоки
      жёлтого, дынного вкуса!
             Сереньких тучек осколки
                грустным откликнулись блюзом...

Солнце плацдарм захватило!
      Брызнуло ярко лучами!
             Как же ты щедро, Светило,
                свет разбросало горстями!