Специи

Таки Да
Магазин  есть, «Специи», на Иванова…
Аромат вокруг петлями нервными кружит.
На часы  смотрю - половина седьмого.
Сколько ждать еще? Мы опоздаем на ужин…
Говоришь, отношения пресны ныне?
Так давай, в это варево мы бросим перца:
Приходи на свидание в юбке мини –
Самой острой из всех мне известных трапеций.
И за край той трапеции, жадным глазом
Зацепившись,  любой  может сильно «подвиснуть».
Ну, вот где ты опять гуляешь, зараза?
Как аир* - и горю, и готовлюсь на приступ…
Замерцали звёзды душистым бадьяном,
И, по-женски,  на шее - аромат ванили...
Вот, явилась, немыслимая орегано**!
…Просто в брюках, без всяких трапеций-мини..
 


* аир – это очищенное корневище, которое используют в свежем и сухом виде. Обладает изысканным ароматом и жгучим, терпким с горчинкой вкусом.
**орегано - известно в наших краях, как душица, а также материнка, ладанка, зеновка. Название орегано происходит от греческих  oros - гора, ganos – радость, т.е. «радость гор».

Фото из инета.

"Мой Лирический Герой".
IV тур марафона "Проверим геометрию гармонией"
2 место. http://www.stihi.ru/2016/01/30/11305