Весеннее небо

Борис Константинович Макаров
Тёплый ветер проплыл
                над землей,
И сугробы
Осели.
Над опавшей
                зимой
Зазвенели,
Запели
Капели.
В каждой капле воды –
Золотинка весеннего солнца.
Встрепенулись сады
И провисли от тяжести
                сока.
Дома каждого
                ниже
Без снега
                сошедшего
                крыша.
…Потому-то и кажется
Небо весеннее выше…