Мамме

Саша Шнеерсон
Падают снежинки
Слезами,
  Тая
Холодят пушинки
Зашиворот,
  Влетая

Я давно хотел написать тебе
  Мама
Как мне дорого, все что
  Ты
Вот я в детстве
  В смешнущей панаме
В детском лагере
  Собираю Тебе
Цветы
 
Сколько сил и души
  Я потратил
Сколько сил и души
  Я потрачу
Чтобы знал я,
  Что все в порядке
Только знай,
  Чуть что, я заплачу
 
Прозорливей Тебя
  Не сыскать никого
Твое мнение для меня
  Так много значит
Ты умнее
  Ума моего
И сильнее тебя никого
  Тебе больно
Ты не плачешь
 
Весь твой род,
  Да и Ты сама
Вы сильны все
  И духом и волей
Кто мне скажет?
  Что это Маман!?
Да, люблю я тебя, больше всех
  Любви - море
 
Ты мой Бог
  Ты мой Ангел и Чудо
Сотворила меня
  Всем назло
Дала много ты мне
  Ты, как Будда
Всем утерла ты нос
Чтоб всё ожило
 
Прочитал я
  Все книги
В библиотеке
 Ты просила
иди погуляй
Я же ждал,
  Ведь книги - навеки
Ты смеялась
  - ай-яй -яй
 
Вот и жизнь наша
  Вместе проходит
Я и ты,
  Вот мы вместе вдвоем
Жаль что многим
  Любовь не доходит
А мы песнь
  Украинцев споем
 
Вот вареники
  Вот и горилка
Ты счастливая 
  И молода
Я люблю тебя мама
  Без сил я
От любви к тебе
  Тут не года
 
Будь же мама моя
  Будь такою
Не перечь жизни
  Смерти перечь
Будь здорова
  Заботься собою
Сбрось с себя все болезни
  С любимейших плеч

Я люблю тебя
  Очень, очень
Так не любит
  Никто никого
 
Свет струится
   Плачу я
       Мама милая, болеет моя
 
2016 01 27
schne