Матерям моей страны

Татьяна Требина
А знаешь, брат, по чарочке налей!
Садись к столу, поговори со мною.
Давай-ка вспомним наших матерей,
Как водится, на зорьке, перед боем.

С чего ж начать? Такие, брат, дела,
Все мысли крутятся, душа томится,
Ну, надо же, чтоб в самый разгар сна,
Ко мне родная мать смогла пробиться.

Приснилось - я над пропастью повис,
И силы больше нет, за край держаться,
А мама шепчет: «Не смотри, сыночек, вниз,
Ты сильный, ты не должен сдаться»!

Ты, выдержишь, сынок! А я уже лечу.
Кровинушка моя, не задержусь, успею.
Как в детстве, я за грудь руками обхвачу,
И вырвать душеньку из лап судьбы сумею.

И, знаешь, брат, вздохнулось так легко,
Теплом окутало от пяток, до макушки,
Рывок…. Исчезло пропасти зияющее дно,
Проснулся весь в поту, и на своей подушке.

Скоро рассвет, а значит снова в бой,
Не только нам нынче с тобой не спится,
Всю ночь колдует с автоматом наш старшой,
И замполит который раз идет побриться.

Ты, посмотри на пацанов–то, чудеса,
Такого ране не бывало, чтоб пред боем,
Все к лику Матери Святой подняв глаза,
Не евши, шли буквально строем.

Пойдем, браток, я сам им расскажу,
Как матушка ко мне пришла в виденье,
Как был спасен, у бездны на краю…
Руками Матери к нам всем придет спасенье!