Снег

Елена Албул
Я вышел с мамой на крыльцо –
Колючий снег летит в лицо

И заметает всё кругом:
Засыпал двор, засыпал дом.

По снежной каше там и тут
Фигуры тёмные бредут,

Усталый дворник морщит лоб,
Печально глядя на сугроб…

И снег летит, летит, летит,
Никто его не победит!

…А на лице он сразу тает
И щёки нежно щекотает.