Ленинградская блокада

Жанна Зудрагс
В тихом ветре, в вальсе снега затаилась грусть седая.
Вспоминая пайку хлеба, слёзы капают на грудь.
Ленинградская блокада. Смерть, худая и босая,
Но с символикой фашистской, пролагала санный путь.
Измывалась, как хотела над детьми и стариками,
Показав оскал звериный и желанье убивать.
Никого не пожалела, кровь мешая с облаками.
Человеческие жизни! Их вовек не сосчитать!..
Память наша не ослабнет. Мы из тех, кто не сдаётся!
Подвиг смелых ленинградцев служит миру, как пример.
Несмотря на все преграды, слово истины прорвётся,
Устрашится силы духа злой и мерзкий Люцифер!