Русский чиновник

Владимир Сыромицкий 3
Морды отожравшие бесстыжие
На харчах народа своего
Все готовы взять из этой жизни
На земле, что Богом нам дано

Кажется всего бы и хватило
Нажито зовется, что добром
Но нечистая какая-то есть сила
Почему то тянет все в свой дом

Сундуки набиты до отказа
В банках внукам счет уже лежит
Но рука все тянется зараза
В гроб еще бы надо положить

Дней там может черных и не будет
Но и светлые без денег не придут
Кто там знает жизнь какая будет
А с деньгами черти и те ждут

Кто без денег умер, тот спокойно
Отдыхает в царстве темном том
А с деньгами пусть он и покойник
Но возьмет ли вряд его там сон