У меня тепло осталось

Виктор Бухнин
У меня тепло осталось,
У тебя погас огонь.
Не грусти, отбрось усталость
И струну, как прежде, тронь.

Расскажи гитарным звоном,
Как менялась жизнь твоя
С той поры, как за перроном
Ты оставила меня.

Неприступна, отстранённа,
Малословна – и не тронь.
Равнодушна и казённа –
От пустых волнений бронь.

Но не верю, что не можно
Сократить постылый пост.
Так давай же то, что ложно,
Отметём под новый тост.

Скажем так: друзья до гроба
Мы с тобой, хоть далеки,
Пусть нет прежнего озноба,
Не дотронешься руки. 

…Размечтался. Но жестоко
Время – я тебе не мил,
И всё дальше от истока –
К возвращенью нет уж сил.

4 января 2016