Здравствуй, зимушка-зима!

Андрей Окладников
Хлещет ветер, злится вьюга,
Воля вольная снегам,
Да метель, её подруга,
Вьёт позёмку по лугам!

Закружило, завертело,
Закрутило, повело,
Словно кто-то очень смело
Взять решился помело!

Дует в трубы, дым вгоняя,
Веселится, что пришла,
Озорная вся такая,
Нет ни капельки тепла!

Накуражилась в охотку,
Наигралась снегом всласть,
И морозу-тихоходку
Отдала на время власть.

Лёд неистово крепчает,
Укрепляя зимний путь,
Да мужик в сенях серчает:
«Распогодилось-то, жуть!»

Слава Богу, всё привычно,
Не пустые закрома,
Пусть морозит, всё отлично!
Здравствуй, зимушка-зима!