Беспокойство

Александр Фокин-Караванъ
Уйду в вечность, благодать.
Ни проблем и ни тревог.
Спокойно буду вспоминать
О том, что сделать я не смог.

Нигде не смог я раздобыть
Немного счастья и удачи.
Сейчас поздно говорить,
И судьбу переиначить.

Проходят дни необратимо.
Дождусь споют за упокой.
Ведь за мной неутомимо
Старуха-смерть идёт с клюкой.

Следит вдруг я оступлюсь,
Чтоб потом меня добить.
Пойду я богу помолюсь,
Пусть научит жизнь любить.

Может он продлит года.
Благодатью одарит.
Жизнь воскресшая тогда
Новой песней прозвенит.

    ~ * * * ~