След Афганистана

Журавушка 1
https://www.youtube.com/watch?v=Di6yuN8mFkY
( в первом кадре - братик)


Следов твоих мне не найти,
Давно укрыла их порошей,
И боль мою не обойти,
Мой милый братик, мой хороший!

Со мною плачет соловей
И не вещает мне кукушка.
Горит лишь память чёрных дней -
Последний взлёт твоей вертушки.
***************

Дышали жаром вертолёты,
Взмывали в небо, в жуткий бой.
А пацаны твои, пилоты,
Тянули крылышки домой.

Винты срезали облака,
Да и горючее кончалось.
Стреляли чётко стингера,
И небо жутко не ровнялось.

А боль полила матерей.
Все тяготы в себя впитали,
Но не спасли своих детей -
Они в двухсотых исчезали...

И кто мне скажет? Кто? За что
Бросали мальчиков вы в пекло?
В ущелье сколько полегло!
Ведь духи били очень метко!

Все годы юности твоей
Умчались птицею крылатой.
Не раз ищу средь журавлей,
Но не вернуть тебя обратно.

Совсем не навещаешь нас,
Детей, и ждут однополчане.
Берёзы плачут, и не раз
Вино твоё стоит в стакане.

Далёким эхом отзовись
И поклонись могиле маме.
Или во сне ко мне явись.
Но ты весь там, в Афганистане...

Храни вас, мальчики, кто жив!
Поплачьте, мы ведь плакать можем..
Вы нам вещайте только мир!
О НИХ забыть никак не сможем!