Что посеял, то и жни

Любовь Парижанская
Ничего не страшно никогда,
когда ты среди своих всегда,
когда ты не ешь украдкой хлеб,
делишь с другом свой обед.
В буднях суетных проходит день,
укорачивая  жизни твоей тень,
и бежать не знаешь ты куда,
и слова струятся как вода...
От себя возможно ли сбежать?
и судьбу не стоит упреждать,
ведь она такая, как и ты,
что посеял раньше, то и жни,
и без ропота росточки собирай,
не одно лишь семя - урожай!
Ничего нет радостней семьи,
только ты её, как Бога, возлюби!
Не бросай своих детей, учи,
когда трудно, не жалей себя, терпи.
И не будет страшно на земле,
и с неё не уплывать на корабле!