Влюблённость

Юрий Штеппа
Ночь, луна, не спится мне.
Сердце, грусть, тоска тревожет,
Сегодня полюбил девчёнку, как восне!
И жар любви, в моей груди,
Смогу в стихи я  выразить быть может.

Она прекрасна, как цветок!
Очей моих очарованье!
Звездою яркой в эту ночь,
Вошла любовь в моё сознанье!

Околдовала ты меня,
Своим очарованием!
Как грустно, и тоскливо милая,
Хоть и живёшь теперь в моём сознании.

Счастье, искал тебя я много лет,
Как страшно снова потерять,
Боюсь что скажешь ты мне нет.
Тогда уж не о чем мечтать.

Теперь я словно как слепец,
Смотрю на телевизор иль читаю книжку,
Не вижу ничего, не слышу, вот секрет,
Кругом одно: твоё лицо, твои глаза, твои ресницы.
 
И не хочу я видеть ничего,
Пока с тобой не вместе.
Всё безразлично как-то стало, всё равно.
Душа и сердце не на месте.

Порой невольно закрываются глаза.
Увидеть образ милый чтоб яснее,
И представляю если бы сейчас ты подошла,
Рукою нежною с лица уныние  сняла,
И радость подарила б, и веселье.
 
И не уйти , не деться никуда,
Она как приведение преследует.
Сдаюсь, Любовь, твоя взяла,
Сопротивленья, не последует!