Я в плену до зари, стихия белой луны

Алексей Рощин
Я в плену до зари, стихия белой луны,
Раскаляет внутри, бросает снова камни,
Все страницы пусты, обезлюдели города,
Устав от борьбы курю сигарету в ванной.

Разливаю коньяк, время спешит в туман,
Я себе строю клетку из грёз и иллюзий,
Век слишком короток, вся жизнь - обман,
Лишь мой фрегат топят из всех орудий.

Я на башне стою, я хочу прыгнуть вниз,
Принц давно убежал и разбиты ступени,
В череде поколений пропущен один эскиз,
Тот, где душа научилась выйти из тени.

Я болею и слишком устала от своих снов,
Позади уже праздник, так хочется бала,
Забери, забери хоть на миг из моих оков,
Это время пьяной луны обрыдло, достало.