Игорю Губерману

Василенко Василий
Я не еврей, но близок духом
К тому, что пишет Губерман.
Глазами видит, слышит ухом,
Не лезет зА словом в карман.

Прожив такую жизнь чужую,
Но принимая за свою,
Ни в грязь лицом - в пору лихую,
Ни на колени - на краю.

И с чувством юмора шагая
В обнимку, словно, брат с сестрой,
Он, правду тонко обнажая,
Не попадал в любимцев строй.

За то и был не раз наказан,
Рискуя буйной головой:
За самиздат, стишки, рассказы -
Из дома уводил конвой.

Таких людей побольше б ныне -
Не лизоблюд и не лакей!
Найдёшь ли в мрака паутине,
Письму и Богу - преданных людей?