Демон

Рыжий День
Мой демон снова выбрался из глубины,
Он стал меня терзать неумолимо.
Меня он вырвал из привычной тишины,
Заставив вспомнить, как его любила.

Мой демон тянет ко мне руки,
Которыми я грежу много лет.
Нет для меня сильнее муки,
Чем этот прошлого привет.

Пытаюсь с ужасом смотреть назад,
Но ничего плохого я не вижу.
Я вижу только демона любимый взгляд
И только от него сейчас завишу.

Он разум помутил и мою душу
К себе забрал в холодную Москву.
Сейчас он мне чертовски сильно нужен,
Но вожделение моё пройдёт к утру.