8055С-8058С

Владимир Асиновский
№8055С
Под лежачий камень
Лежит бездельник постоянно и мечтает,
Чтоб в одночасье он счастливым стал.
Пример Емели он из сказки забывает:
Пошёл на речку за водой и щуку там поймал!

№8056С
Рыбак-чудак
Хороший муж Ваш, видимо, рыбак!
На речку часто он друзей привозит.
- Скорей всего, что он – большой чудак:
Ведь он не хвастает, а рыбу-то приносит!!!

№8057С
Совет
Святое дело для людей работа!
Об этом никогда не забывай!
Коль видишь, что работает там кто-то,
Не подходи к нему и не мешай!

№8058С
Бабушке можно!!!
- Сейчас мне в море можно искупаться? –
Спросила маленькая дочка у отца.
- Волна большая! Нечего соваться!
- А что же бабушка-то в море без конца?!
Вон, полюбуйся, как она ныряет ловко!
- Ей можно!!! Ведь у бабушки – страховка!!!