Жду я в гости мОлодца

Наталья Дубок 2
Напекла ватрушечки,
И к борщу пампушечки.
А пампушки с чесноком,
Вкус мне с детства их знаком.

Голубцы же накрутила,
И борща я наварила.
Ну ещё и холодца,
Жду я в гости мОлодца.

Налила вино в графин,
Разожгла в углу камин.
За окном метелица,
Белым снегом стелится.

Села в кресло у окна,
Долго жду его одна.
День пошёл уже на спад,
Приближается закат.

Где же милый заблудился,
Или может с пути сбился?
Вдруг тихонько в дверь стучат,
Бегу дверь я отворять.

Он стоит с букетом роз,
Мне букетик преподнёс.
Пока розы мне искал,
В бурю снежную попал.

Угодил прямо в сугроб,
Так озяб и весь продрог.
Садись ближе у огня,
Разожгла камин не зря.

Розы в вазе на столе,
Горечь сладкая в вине.
Две свечи горят в ночи...
К сердцу он нашёл ключи.

Все ж вино согрело кровь,
Может к нам пришла любовь?

27 января 2016 год.

Это литературные образы, с моей жизнью не связаны.