Любицы это-родина

Надежда Трубачева
                Однажды я прочитала, что олицетворением РОДИНЫ 
                для человека может быть место, которое            
                НЕВОЗМОЖНО ПРОДАТЬ ни за какие деньги...


Я не знаю другой тишины,
Столь созвучной биению сердца...
Нет на свете белей белизны
И искристости снега у дверцы,

За которой согретый наш Дом.
Дом, где выросли все мои дети...
Где огромные ели кругом,
Где встречают поля на рассвете.

Ты с трудом отрываешь себя
От земли, от окошка на кухне...
Как маяк свет родного огня!
Род живет, пока он не потухнет.

Это - РОДИНА. Это же РО-ДИ-НА...
Это ТО, с чем ТУДА все идут...
И ровесница детям смородина,
С родниками живой наш пруд...

Есть на свете деревня ЛЮ-БИ-ЦЫ.
Есть в деревне родимый Дом.
Оттого моим детям так любится,
Потому столько счастья кругом...

                Рождество...деревня Любицы. 7 января 2016 год