Прозрачный день

Людмила Потапова
Белеет мягкая зима.
Накатана дорога.
Чернеют сонные дома.
Снегов совсем немного.

Легко идти и краток путь.
Февраль встает на лыжи
И хочет солнышком лизнуть,
Подкрадываясь ближе.

И шепчет так прозрачный день:
"Представь, что тела нет.
Познай себя и сердца тень
И в тьме увидишь свет.

От нереальности очнись,
Душа идет домой.
За мнимым счастьем не гонись,
Оно в тебе самой".