Астрахань, город со множеством лиц

Александра Бунина
(В соавторстве с дочерью Александрией Слотиной)

Над столицею Волжской закат розовеет,
Небо, словно цветастая юбка цыган.
Руки с чаем калмыцким пиала согреет,
Дом наполнят теплом кайнары и лагман.
И под звуки домбры, балалайки и гуслей,
Под протяжный мотив для дудука в ночи,
Погрустят о своём и татарин, и русский,
Астраханское сердце ведь в каждом стучит!
И казах, и калмык, украинец с чеченцем,
Армянин и ногаец, мордвин, белорус,
Рушником утирается иль полотенцем,
Знает водку, коньяк и горилку на вкус.
Осушив же бокалы с горячим напитком,
Словно братья, все вместе пускаются в пляс!
Кочари, хороводы, гопак и лезгинка –
Все народы и танцы в почёте у нас!
И в едином пространстве, как в танце едином,
Мы живем, не враждуя, не строя границ!
Много лет и веков, словно мира картина,
Наша Астрахань, город со множеством лиц!