Старое пианино

Грачья Саркисян
Ещё звучишь, друг мой старый?
Но я люблю тебя, я рос с тобой.
Сколько рук к тебе прикасались,
Сколько было сыграно с душой.

Бабушка любила играть Шопена,
Солисткой в молодости была она,
Научила маме владеть тобой,
А она в свою очередь меня.

Мама же обожала сонаты Бетховена,
А "Лунную" сыграла, наверняка, сто раз,
А ты пел их так красиво и чисто,
Что играть хотелось ещё и ещё раз.

Помню в детстве какой-то дядя
В дом наш пришёл и подсел к тебе,
"Рэгтайм" Джоплина сыграл со вкусом,
Впервые джаз прозвучал в городке.

Жаль, что ты уже постарел,
Устали звучные струны твои,
Не смею больше касаться к клавишам,
Боюсь больно станет тебе, прости.