Зелье

Александр Грядунов
Я б полюбил тебя, красотка, но ведь любовь, что зелье, водка!
В раздумьях вот к чему пришёл: влюблюсь и стану алкашом...
У всех влюблённых есть болячка - диагноз - белая горячка.
Адреналин кипит в крови - изнемогают от любви...

В любви и в пьянке суть одна - и те и эти пьют до дна.
Любовь - пьянящее вино, напился и пошёл на дно.

Я не влюблён и тем живу. Держусь, как видишь, на плаву.
На сердце тишь да благодать, спокоен - не хочу страдать.