Её я, к счастью, встретил...

Владимир Корн-Березовский
Искать любовь? Пустейшее занятье!
Ты посмотри на этот грязный Свет -
Признанья в верности, а им во след проклятья,
Сей карусели остановки нет!

Измены и предательства повсюду,
Публичных оргий нескончаем смрад...
Уж я пожил и век не позабуду
Объятых страстью близости парад!

Вино и сумасшествие в телах
Текут по жилам, разум отнимая,
Погрязло человечество в грехах,
Любовь забыв и похоть прославляя!

Мне укажи на верного супруга,
На женщину, довольную одним.
Не силься, то - напрасная потуга,
Да глупость, что в мечтаниях храним.

Искать любовь! Не трать напрасно годы,
Которых нам отпущено чуть-чуть...
Забудь о ней - она ушла из моды -
Старайся без неё осилить краткий путь.
******************************************************
Любовь, я знаю, есть. Её  я, к счастью,  встретил,
Но крыльями взмахнув, она умчалась вдаль...
Теперь в моей душе лишь леденящий ветер
И царство пустоты, да вечная печаль...