По А. Ахматовой

Александра Бунина
«Какую власть имеет человек,
Который даже нежности не просит!»
                А. Ахматова


Как больно жаль, что не тобой целована.
Как жжёт в ноздрях обиды фимиам.
И как горька пилюля жизни ломаной.
Ты выписал рецепт не по годам.
И на ладонях нежные касания
Таких ненужных и чуть влажных губ.
Куда ты выбросил мольбы все и признания,
И стоны все, властитель-душегуб?
Кому нужна душа моя распятая,
Когда к тебе навек пригвождена?
И как бы глубоко ее ни прятала-
Сквозь грим и маски шрамами видна.
Когда же мои плечи непокрытые
Расправятся и сбросят этот груз?
Пока ж летят к тебе слова избитые,
Я о тебе, мой душегуб, молюсь.