Я тебе подарю

Мягкое Время
                ***
Я тебе подарю среди стужи весну...
Только ты дай мне знать или взглядом, иль словом...
Я несносную криком порву тишину...
И усталой душой возвращусь к тебе снова...
Я тропинкой тебя проведу сквозь апрель...
Где поляны цветов расцвести не успели...
Нам до счастья осталась всего пара недель...
Только ключ от него мы найти не сумели...
Я с тобой расставался, от себя убегал...
Я рвал душу и сердце на мелкие клочья...
Я почти что попал в этот самый астрал...
Слава Богу, что выйти успел среди прочих...
Нам бы время катушку назад отмотать...
И часы пересыпать с тобою песочные...
Без тебя, как без пульса, сто раз мог пропасть...
А потом возвращался к этой жизни воочию...
Пред тобой на колени я бы, может, упал...
Только гордость по жизни мешает проклятая...
Я семь адских кругов в одиночку мотал...
И теперь мне не страшен, поверишь, девятый...
А у нас впереди еще целая жизнь...
И пусть Бог разрешит провести ее счастливо...
Ты за руку мою только крепче держись...
Ясным солнечным днем, как пред первым причастием...

     2016