Тёмная песня

Тамара Минина
Плывут холодные миры в свои полуночные сферы,
Так было и так будет вечно, не разорвать порочный круг.
Там, потерявшись в пустоте, бредут безликие химеры.
Ничто их больше не тревожит, ни радость встреч, ни боль разлук.

Лишь только вечная тоска  над одинокими крестами
Жестоко растравляет крылья, навеки отвергая свет.
И в глубине заблудший луч, теряясь, молча умирает,
И тьма, без всякого усилия,  на все вопросы даст ответ.

И будет тихо на земле, и под пустыми небесами,
Где больше не родится слово,  и ничего не тронет взгляд.
Лишь в море призрачный фрегат, груженый глупыми мечтами,
Не ведая пути иного,  плывёт, как сто веков назад.

Не зная путеводных звёзд, гонимый дикими ветрами,
Летит фрегат, во тьме теряя  остатки мачт и парусов.
И даже светлый херувим, взмахнув безгрешными крылами,
Свои молитвы повторяя,  его не вырвет из оков

Тоски и мрака ...