Попробуем понять друг друга

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Естественно,что детям странны опасенья наши
Тревожимся с азартом о потомках дорогих
Им кажется в заботах из ума мы выживаем
Любого шороха боимся в безопасности о них.

Не могут нас понять и это логикой понятно
Иначе им без препаратов вряд ли обойтись
Непонятное для нас,для них нормально
Мы формируем правила своих времён и жизнь.

Внедрится в замыслы порою невозможно
Исследуют ошибки дети,совершая пробные шаги
Контакт налаживания поколений сложен
Прожитый раритет-увы не признают мозги.

Фантазии потомков иногда и мозг взрывают
Но вспомнить что творили в свою юность мы
Задуманное,хитростью или обманом добывали
И в помыслах бывали часто не совсем чисты .

Вопросы дети задают и познавая отвечают
Подходы проще общие найти,а не закатывать глаза
Уж если захотят,нафестивалят и наобещают
Доверьте порешать вопросы им,бывают чудеса.

Раздоры и упрёки собирают негатив обид души
Отчаиваясь,умываем руки в раздражении напрасном
Но наши дети ищут примененье ценностям своим
Мы обморочно заблуждаемся порой так явно.

Былые методы кнута и пряника в реале крах
Любая архаичность нравов заведёт в тупик
Привить права с обязанностями,но не демарш
Кредит доверия для поколений ровно разложить.