Начало грозы

Долгова Галина Александровна
Облака неслись по небу"белым лебедем"
и нежно их ласкал последний солнца луч.
А между облаками, в небе северном,
плыли густые стаи темно-серых туч...

Казалось небо что-то предвещало,-
голубизну небес и синевы простор,
но в воздухе-грозы-предвестницы начало...
сверкнула ярко молния зигзагами узор.